الطماطم

Publié le par olfa

تختص الطماطم( البندوره )بخصائص طبيه تنفرد بها عن بقية الخضار ،
فهي تزيل جراثيم المرض العالقه بالجسم ، وتفتح القنوات الطبيعيه في الجسم ، وتعمل على تنشيط حركة الكلية .
••.♥.••. .••.♥.••..••.♥.••.
ولا يستفاد من الطماطم بكامل خصائصها الا عندما تكون بكامل نضجها ، وتحتوي على فيتامين أ بكميات كبيرة .
...••.♥.••. .••.♥.••..••.♥.••.
ومن الملاحظ عدم تلف فيتامين C الموجود في الطماطم بسرعه كونه محميا بواسطة الحموض ، وتزداد كمية هذا الفيتامين كلما اكتمل نضج الطماطم .
••.♥.••. .••.♥.••..••.♥.••.
ويؤدي تناول عصير الطماطم إلى تطهير المعدة والأمعاء ويزيل عسر الهضم ويطرد الغازات من البطن ويعالج الامساك .
••.♥.••. .••.♥.••..••.♥.••.
وتحتوي الطماطم على الحديد وهو سهل الهضم لذا ينصح المصابون بفقر الدم بتناول الطماطم وعصير الطماطم ، ويمكن اعطاء المصابون بالحمى شوربة الطماطم لتخفيف اللآلام .
••.♥.••. .••.♥.••..••.♥.••.
الطماطم غذا جيد يحتوي على كمية قليله جدا من الكربوهيدرات فتفيد المصابين بداء السكر وكذلك الأشخاص الذيت يرغبون في تنحيف أجسادهم ..

Publié dans معلومة طبية

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article