§ fondants ultra-légers au chocolat §

Publié le par olfa


.
**************************
§ fondants ultra-légers au chocolat §
**************************
Ingrédients :
200 gr de chocolat à cuire
100 gr de fromage blanc
40 gr de sucre semoule
1 œuf
PREPARATION
1°) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie selon votre courage (bien remuer pour ne pas le faire cuire) ;
Mélanger le fromage blanc avec 20 gr de sucre puis incorporer au chocolat fondu.
2°) Fouetter l'oeuf avec le reste du sucre et ajouter l'appareil chocolaté ;
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3°) Verser la préparation dans des petits moules siliconés ou beurrés
(ou dans un moule rond pour ne faire qu'un gâteau) et faites cuire 10
minutes à 160°.
Pour vérifier la cuisson, enfoncer délicatement la pointe d'un couteau
: elle doit ressortir sans pâte ; tapoter le dessus des fondants avec
l'index (sans se brûler) : ils doivent avoir une texture de soufflés.

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article