gateau

Publié le par olfa

Génoise:
4 œufs
120 g de sucre
100 g de farine
20g cacao

Chantilly au chocolat:
100 g de couverture noire
25 g de crème fleurette
110 g de crème fouettéePréparation:Préparation
génoise:Beurrer et fariner un moule à manqué. Le fait de
beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile.
Réserver le moule au frais.Mélanger dans un cul de poule les œufs
entiers avec le sucre. Disposer le cul de poule sur un bain-marie et
fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Vous
en avez pour 10 à 15 minutes en fouettant à la main et 5 à 10 minutes en
fouettant au batteur électrique. Retirer la préparation du bain-marie
et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. La préparation
obtenue s'appelle : "au ruban".Incorporer délicatement la farine
tamisée à l'aide d'une spatule en bois en évitant de faire retomber la
préparation.Verser la pâte dans le moule à manqué et cuire à four
chaud 180°C pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, il suffit
de planter la lame d'un couteau dans la génoise, si celle-ci en ressort
sèche, c'est qu'elle est cuite.Préparation Chantilly au
chocolat:Faire fondre la couverture au bain-marie et y
incorporer la crème fleurette à température ambiante.Mélanger le
premier mélange à la crème fouettée.Dresser.Réserver au frais.Pour
le nappage j'ai pris un sachet tout prés vahiné

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