lasagne aux 3 fromages

Publié le par olfa


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lasagne aux 3 fromages
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Ingrédients (4 personnes):
Pour 4 pers :
9 feuilles de lasagnes
250 g de mozzarella
une grosse boîte de tomates pelées (4/4)
250 g de ricotta
2 petits oignons ou un gros
100 g de parmesan fraîchement râpé
4 c à s d’huile d’olive
une trentaine de feuilles de basilic frais
une gousse d'ailPréparation:A réaliser la veille pour une meilleure tenue.

. Huilez un grand plat à gratin.


. Faites bouillir un grand volume d’eau salée avec 1 c à s d’huile d’olive. Pendant ce temps, pelez et hachez l’oignon et l’ail. Râpez le parmesan.


. Faites cuire les feuilles de lasagnes dans l’eau, environ 5 min. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites revenir 5 min l’oignon et l’ail avec 2 c à s d’huile d’olive.


. Sortez les feuilles à l’écumoire et placez-les sur un grand linge.


. Ajoutez à la sauteuse les tomates concassées et le basilic ciselé. Salez, poivrez et faites mijoter le tout 15 min sur feu moyen. Entre-temps, écrasez la ricotta à la fourchette avec la moitié du parmesan râpé. Salez et poivrez.


. Recouvrez le fond du plat de 3 feuilles de lasagnes. Versez la moitié de la sauce, puis un tiers du mélange au fromage. Recouvrez de 3 autres feuilles de lasagnes (rabattez bien les bords vers l’intérieur pour ne pas les dessécher à la cuisson), puis étalez le reste de sauce et de mélange au fromage, puis 1/3 de la mozzarella. Posez dessus les trois dernières feuilles de lasagnes, parsemez du reste de parmesan et de mozzarella. Couvrez d’un film et placez au frais jusqu’au lendemain.


. Le jour même, préchauffez le four à 180°. Enfournez pour 30 minutes environ, dont 5 min de grill pour gratiner. Servez

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