OMELETTE D’HIVER

Publié le par olfa


------------------------
OMELETTE D’HIVER
-------------------------
Ingrédients (6 personnes):
½ chou-50 gr riz-150 gr poireaux-15 gr beurre-75 gr fromage à pâte dure-60 gr petit-pois-70 gr carotte-1 gousse d’ail-4 œufs-Sel et poivre-
Huile pour frire
Préparation:
Bouillir le cœur du chou pour 10 minutes dans de l’eau salée. L’égoutter
complètement et le hachér grossièrement. Réserver.
Bouillir le riz dans de l’eau salée pour 15 minutes et l’égoutter. Réserver.
Bouillir les carottes les égoutter et les hacher grossièrement. Réserver.
Bouillir les petit-pois les égoutter et réserver.
Couper les poireaux tranches très fines (la partie blanche et la verte). Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les poireaux. Les cuire sans leur faire prendre de la couleur. Réserver.
Couper le fromage en petits dés. Réserver.
Mélanger soigneusement tous les ingrédients dans un saladier, contrôler l’assaisonnement.
Dans une assiette fouetter les œufs avec du sel et du poivre (facultatif) et les verser dans le mélange de légumes et fromage. Bien mélanger.
Chauffer l’huile dans une poêle assez grande et y verser le mélange pour l’omelette. Cuire à feu vif jusqu’à ce que un côté de l’omelette et
bien cuit et l’omelette est solide.
À l’aide d’une assiette retourner l’omelette et terminer la cuisson.
Renverser l’omelette prête sur une assiette couverte de papier absorbent.
Servir tiède ou froide.

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article