Tourte aux légumes et viande hachée §

Publié le par olfa


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§ Tourte aux légumes et viande hachée §
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Ingrédients
Une pâte feuilletée 250 à 300 g de viande hachée 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillerée à café de piment en poudre (facultatif) 4 gros oignons 4 tomates moyennes 2 poivrons moyens 1 botte de mozzarella (fromage) cumin, sel et poivre 1 jaune d'œuf
Préparation
Étaler la pâte dans un plat à tarte. La piquer à la fourchette.
Pour les légumes :
Couper les oignons en lamelles et les faire dorer à la poêle pendant 4
ou 5 minutes. Couper les tomates en lamelles et les poivrons en gros
dès.
Sur la pâte, étaler la crème fraiche sur le fond (si vous souhaitez que ça soit un peu pimenté, mélangez le piment à la crème). Parfumer avec quelques graines de cumin. Disposer les tomates de façon à ce qu'elles recouvrent la crème.
Ajouter ensuite les 2/3 des oignons encore chauds. Mettre
la viande hachée sur le tout et rajouter encore quelques graines de
cumin. Recouvrir la viande avec le reste d'oignons, de tomates et
poivrons. Disposer la mozzarella en lamelles sur le tout avec du cumin, du sel et du poivre.
Une fois tous les ingrédients sont mis, rabattre les bords de la tarte et au pinceau y mettre le jaune d'œuf. Mettre
au four à feu moyen environs 30 minutes....C'est à surveiller (quand le
bord est doré et la mozzarella fondue, c'est prêt). Servir chaud avec une salade.
Ps : Pour cette recette
on peut
varier les plaisirs ; mettre du poisson à la place de la viande ou
encore des dès de jambon de dinde ou du thon en boite. On peut aussi rajouter des pommes de terre en lamelles.

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