Beignets de poisson

Publié le par olfa

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Beignets de poisson
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INGREDIENTS :
600 à 800g de poisson blanc à chair ferme
Pour la pâte à beignets :
125g de farine- 1 cuillère à soupe d'huile- 2 blancs d'oeufs- levure a pain- 1dl d'eau- Sel, poivre
Pour la sauce tomate :
1 oignon- 2 gousses d'ail- 3 cuillères à soupe d'huile- 1 boîte 4/4 de tomates pelées- 1 bouquet garni- Sel, poivre
PREPARATION :
- Retirez toutes les peaux et arêtes du poisson en le coupant en morceaux

Pour
la pâte : - Versez la farine en fontaine- Au centre, mettez l'huile,
les blancs d'œufs, le sel et le poivre- Délayez la levurea l'eau sans
faire de grumeaux : la pâte doit être assez épaisse- Ajoutez l'eau avec
précaution et cessez d'en verser quand la pâte a la consistance voulue-
Laissez reposer 1h- Au moment de servir, passez les morceaux de poisson
dans la pâte àfrire puis plongez-les dans la friture chaude (180°C) :
évitez que les beignets ne se touchent pour qu'ils ne collent pas entre
eux- Retournez-les quand ils sont dorés d'un côté pour cuire l'autre
face- Egouttez les beignets et gardez-les au chaud à l'entrée du four-
Laissez chauffer la friture entre 2 fournées

Pour la sauce :-
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile- Ajoutez le contenu de la
boîte de tomates, le bouquet garni et l'assaisonnement - Laissez
mijoter à découvert de 45 minutes à 1h de façon à avoir une sauce
épaisse que vous passerez à la moulinette- Servez les beignets bien
chauds avec la sauce tomate préparée*olfa*

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