Petites quiches au fromage

Publié le par olfa


-----------------------------------
Petites quiches au fromage
-----------------------------------
Ingrédients
Pour la Pâte :150 g de farine-1 oeuf-75 g de beurre-1 pincée de sel-
Pour la Garniture :2 oeufs-20 cl de lait-1/2 c. à café de thym-1/2 c. à café de sauge-1 gousse d'ail écrasée-1 pincée de paprika-100 g de gruyère rapé-3 c. à soupe de parmesan rapé-1 pincée de sel
Préparation
Pour la pâte, mêlez la farine et le sel dans une jatte. Emiettez le beurre et pétrissez avec la farine jusqu'à ce que le mélange sable.
Ajoutez l'oeuf battu, un peu d'eau froide, pétrissez doucement, formez une boule. Laissez reposer au moins 1 heure. Etendez la pâte sur une surface farinée et garnissez 4 moules.
Préchauffez le four th.7 (230ºC). Piquez les fonds à la fourchette et enfournez à vide, pendant 10 min.
Pour la garniture, mélangez oeufs et lait, ajoutez sel, herbes, ail et paprika. Battez énergiquement.
Parsemez les fonds de tarte des fromages râpés. Remplissez avec la garniture. Baissez la température à 180 °(th. 5) et faites cuire les quiches 25 à 30

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article